Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Правительство России запретило выжигание сухой травы

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, в котором устанавливается запрет на сжигание сухой травы.

Подписанным постановлением внесены изменения в пункты 218 и 283 Правил противопожарного режима в Российской Федерации. В ранее действовавшей редакции Правил был установлен запрет на сжигание стерни, пожнивных остатков и разведение костров на полях.

Теперь установлен запрет на выжигание сухой травянистой растительности на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, в полосах отвода автомобильных дорог и полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов.

В правительстве отмечают, что такое решение обеспечит пожарную безопасность населенных пунктов, объектов инфраструктуры и лесного фонда.

Пал сухой травы стал причиной пожаров весной текущего года в ряде регионов России, в том числе в Забайкальском крае, Хакасии и Бурятии. Так, в результате начавшихся 12 апреля в Хакасии пожаров погибли 34 человека, более семи тысяч жителей региона пострадали.

В апреле текущего года запретить на законодательном уровне сжигание сухой травы на землях сельскохозяйственного назначения предложили в Рослесхозе. «Ничего нет важнее, чем человеческие жизни, спасение объектов экономики страны и стратегических объектов», - заявил глава ведомства Иван Валентик.

По сведениям Гринписа, ежегодно в России от пала сухой травы сгорает пять-шесть тысяч домов.

С соответствующим документом можно ознакомиться на сайте кабмина.