Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

До 1 апреля текущего года лесхозы перейдут в подчинение Правительства Ленинградской области.

19.03.07 16:17 | INFOLine, ИА (по материалам Официального представительства Ленинградской области) | Advis.ru | Об этом на совещании с руководителями лесных хозяйств и арендаторами лесного фонда сообщил губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, совершивший рабочую поездку в Подпорожский муниципальный район.
Глава региона подчеркнул, что передача лесхозов в ведение субъекта Федерации определено федеральным законом. Подчинение Правительству Ленинградской области позволит усилить контроль за восстановлением и заготовкой лесов.
- Мы должны полностью исключить такие понятия, как "черные лесорубы", усилить контроль за деятельностью службы охраны угодий. Сейчас она насчитывает 1 500 человек. Эффективность ее работы будет определяться. Сегодня она зачастую низка, - отметил губернатор.
Председатель комитета по природопользованию и охране окружающей среды Михаил Дедов доложил Валерию Сердюкову о выполнении его поручений о подготовке законов, регулирующих лесную деятельность. В частности, законодательно будет упрощена процедура заготовки леса для строительства собственных домов жителям Ленинградской области.
На проведение лесоустроительных мероприятий в регионе в 2007 году выделяется 25 миллионов рублей.
Губернатор Ленинградской области отметил перспективу работы по наведению порядка в лесном фонде, особо подчеркнув, что актуальным является вопрос объединения сельских и государственных лесхозов в единую структуру.
- В сельском хозяйстве предоставление совхозам возможности заготавливать древесину оказалось неэффективным, - отметил Валерий Сердюков.
Губернатор подчеркнул, что с передачей лесных хозяйств в подчинение субъекту Федерации их руководители будут нести личную ответственность за охрану, защиту угодий, воспроизводство фонда и профилактику болезней леса. Кроме того, арендаторы будут обременены обеспечением дровами населения и поддержанием на делянках чистоты и порядка. На это будет обращаться внимание при перезаключении договоров аренды на пользование лесным фондом.


Источник: http://www.fitnesrate.ru/alex-fitness-zevs.html.