Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Экспорт продукции Леспрома за 9 мес. 2015 г.

По итогам 9 месяцев 2015 года в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года заметно выросли экспортные поставки пиломатериалов и фанеры. За счет увеличения объемов экспорта целлюлозы восстанавливается динамика отгрузок данной полуфабрикатоной продукции для выработки бумаги и картона. Важно отметить, что по отгрузкам небработанных лесоматериалов за границу продолжается тенденция спада. Так за текущий год уровень экспорта круглого леса по натуральным показателям упал более, чем на 9%. В отчетный период существенно упали по сравнению с 2014 годом экспортные поставки лесоматериалов в страны СНГ (Ближнего зарубежья). Осбобенно следует отметить падение отгрузок газетной бумаги в страны СНГ. На рынки этих стран также упали также поставки фанеры и пиломатериалов.

Экспорт лесотоваров в страны Дальнего зарубежья. Доля экспорта лесоматериалов и целлюлозно-бумажных изделий в январе-сентябре 2015 года в товарной структуре экспорта России в страны ДЗ составила 2,6% (в январе-сентябре 2014 года – 2,0%). Стоимостный объем экспорта данной товарной группы снизился по сравнению с январем-сентябрем 2014 года на 11,9%. Физические объемы экспорта пиломатериалов выросли на 17,0 %, фанеры – на 16,2%, целлюлозы – на 11,9%. Объем экспорта необработанных лесоматериалов снизился на 9,3%.

В страны СНГ. Доля экспорта лесоматериалов и целлюлозно-бумажных изделий в товарной структуре экспорта России в страны СНГ в январе-сентябре 2015 года составила 4,0% (в январе-августе 2014 года – 4,1%).  Стоимостный объем экспорта этих товаров снизился на 34,3%, физический – на 8,2%. Физические объемы экспорта пиломатериалов снизились на 14,1%, фанеры – на 12,6%, бумаги газетной – на 19,8%.  Физический  объем  экспорта  целлюлозы  возрос  на 1,5%.