Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В частных домах Европы в 2014 году было использовано 11 000 000 тонн древесных конструкций

Эти данные предоставили  в Европейской биотопливной ассоциации AEBIOM. Использование пеллет в частных домохозяйствах - отдельный сектор биотопливной промышленности, который растет в Европе из года в год. Уже сейчас частный сектор по объемам потребления перегнал промышленную отрасль.

По данным AEBIOM, в 2015 году на рынке будет использовано 7,8 млн т индустриальных пеллет. Это меньше, чем в частном секторе. Вместе с тем количество электростанций и котельных, потребляющих индустриальные гранулы растет. Однако здесь бизнес очень зависит от политических решений и государственной поддержки в виде субсидий. Сейчас европейцы делают все больший и больший акцент на частных потребителях. Постоянно совершенствуются стандарты. Недавнее изменение произошло летом – стандарт ENplus был ужесточен с точки зрения зольности и прочности пеллет.

70% частного потребления топливных гранул приходится всего на несколько стран: Италия, Германия, Швеция, Франция и Австрия. Здесь постоянно увеличиваются объемы продаж пеллетных котлов, да и сами производители этого биотопливного оборудования в основном расположены в упомянутых странах. В Австрии, например, за последние несколько лет объемы производства пеллет выросли в два раза. Кроме того, импорт из Северной Америки, Восточной Европы и России постоянно увеличивается.

На данный момент ценовой индекс PIX Pellet Continental для потребителей среднего объема составляет 205, 46 евро/т. Из России, по данным ИАА «ИНФОБИО», пеллеты на условиях «FСА-российский пункт доставки» продаются по-прежнему на отметке около 100-110 евро/т.

 Источник: infobio.ru