Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Катырин: Лесопромышленный комплекс один из самых недофинансированных и недооценённых направлений развития российской экономики

Лесопромышленный комплекс один из самых недофинансированных и недооцененных направлений развития российской экономки, заявил президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин в рамках панельной дискуссии «Взаимодействие власти-бизнеса-профессионального сообщества, направленные на развитие лесопромышленного комплекса России» конференции «ЦБП России – новые реалии, новые возможности».

В своей речи глава ТПП РФ выделил три основных фактора, способствующих развитию промышленности и привлечению инвестиций в проекты на территории России.

Первый и основополагающий фактор принятия решения по инвестированию – стабильность в сфере законодательства, политики и экономики. Второй немаловажный аспект в развитии промышленности – доступность финансовых ресурсов. Доступ к дешевым западным финансовым ресурсам перекрыт, и сегодня бизнес использует новые источники финансирования: ГЧП, государственная поддержка.

«Мы возьмем на себя обязательства и в разговоре с главой правительства, президентом страны донесем точку зрения о том, что ждет бизнес от руководства страны, наших законодателей», - заявил Сергей Катырин в ходе конференции.

Пресс-служба АСБО

Конференция «ЦБП России – новые реалии, новые возможности» проводится с 8 по 9 декабря 2015 года в Вене (Австрия). Организаторы мероприятия: Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров России, ТПП РФ совместно с Ассоциацией специалистов бумажной отрасли (АСБО) – оператор мероприятия. В конференции принимают участие руководители бизнес-структур, представители органов государственной власти, потенциальные инвесторы, представители профессионального сообщества, специалисты лесной отрасли, производители оборудования и покупатели продукции ЦБП и ЛПК.