Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Финляндия намеревается построить первый завод по производству биодизеля из древесины

Лесной форум Гринпис России сообщает о том, что в Финляндии объявлено о строительстве первого завода по производству биодизельного топлива из порубочных остатков, тонкомерной древесины и пней. Завод должен быть построен в населенном пункте Porvoo, в 120-километровых окрестностях которого ежегодно образуется до трех миллионов кубометров древесных отходов, сообщает Лесной форум Гринпис России со ссылкой на Helsingin Sanomat.
Завод собираются строить лесная компания Стора-Энсо и нефтеперерабатывающая компания Neste Oil. Технологию производства топлива на протяжении последних четырех лет разрабатывал Центр технических исследований Финляндии, частично на государственные средства. Предполагается, что новый завод будет давать тепло и электроэнергию ближайшим населенным пунктам, и производить сырой биодизель, который будет затем поступать на уже существующий нефтеперегонный завод для очистки.
Программа производства биодизельного топлива поддерживается на уровне Европейского Союза, в соответствии с планами которого доля топлива, используемого транспортом, должна составить в 2010 году 5,75%, а к 2020 году - не менее десяти процентов.
Директор компании "Стора-Энсо" Юкка Хармала отказался сообщить о планах строительства подобных заводов в других странах, но сказал, что подходящие для них места имеются в Южной Америке и Китае, и что в Финляндии ожидается строительство еще шести таких заводов, в том числе трех - при производствах его компании, пишет Лесной форум Гринпис России.