Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

За первые шесть месяцев 2015г. произошло 14%-ое снижение объема мировой торговли лиственной щепой

Wood Resources International обнародовал информацию о том, что для снижения на 14% глобального индекса цен на лиственную щепу понадобилось меньше четырех месяцев. Таким образом, в июле текущего года стоимость одной сухой метрической тонны составила 178,34 долларов.

Частично, данная ситуация объясняется падением стоимости (в долларовом выражении) сырья, которое импортируется в Японию из Австралии Чили и Южной Африки. Также стоит отметить, что существенно снизили темп объемы мировой торговли лиственной щепы, достигнув снижения в первые шесть месяцев текущего года в годовом исчислении 14%.

Сравнительно с показателем первого летнего месяца текущего года было зафиксировано увеличение глобального индекса цен на хвойную щепу в июле текущего года на 4%. Таким образом, стоимость одной сухой метрической тонны составила 173,2 долларов, что является наиболее высоким результатом с начала декабря. По словам экспертов, данное увеличение было вызвано ростом стоимости сырья, которое привозится в Японию и Турцию.