Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Открыты поставки деревянного погонажа «Доминант» в Сербию

Первая партия продукции АО «Плитспичпром», производимой на предприятии под торговой маркой «Доминант» отправлена в Сербию. В 2015 году АО «Плитспичпром» был заключен новый контракт с европейскими партнерами на поставку деревянного погонажа «Доминант». В начале декабря текущего года пробная партия доски пола «Доминант» в объеме 30 м3 была отправлена в Сербию. Поставки погонажа станут регулярными в случае одобрения качества продукции принимающей стороной.

Выход на европейский рынок был для АО «Плитспичпром» событием ожидаемым. Сегодня это стало возможным благодаря полученному сертификату европейского образца на весь деревянный погонаж, производимый на одном из ведущих предприятий российской деревообрабатывающей промышленности. Сертификат выдан пражским Научно-исследовательским и опытно-конструкторским институтом лесозаготовительной и деревообрабатывающей отрасли на основании исследования контрольных образцов продукции, оценки производственной базы и документации.

В ближайшие планы АО «Плитспичпром» входит начало поставок других видов деревянного погонажа в станы Евросоюза. На предприятии под непрерывным контролем качества осуществляется производство евровагонки, имитации бруса, блокхауса, доски пола.

Деревянный профильный погонаж из отборной древесины производится в цехах предприятия на современном европейском оборудовании. Высокое качество продукции и ее конкурентоспособность на рынке обеспечивается благодаря автоматизации процессов и продуманной логистике.

Справочно: Компания «Плитспичпром» является крупным многопрофильным предприятием, продукция которого востребована в странах России, СНГ, Азии и Европы. Новый лесопильно-деревообрабатывающий комплекс, введенный в эксплуатацию в 2015 году, позволяет осуществлять полный цикл переработки древесины: от лесозаготовки до производства готовой продукции. Мощность нового комплекса составляет 50 тысяч м3 готовой продукции в год.