Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Иркутская область. "Транссибирская лесная компания" строит крупнейший деревообрабатывающий комбинат в Усть-Куте

Строительство крупнейшего не только в Иркутской области, но и в стране, деревообрабатывающего комбината ведет в Усть-Куте ООО "Транссибирская лесная компания". С выходом на полную мощность предприятие станет перерабатывать 1 млн кубометров древесины. Об этом 19 марта на пресс-конференции сообщил заместитель главы администрации Иркутской области по лесному хозяйству и лесоперерабатывающей промышленности Виктор Долгов. Строительство комбината началось в этом году, его завершение планируется в 2009-м. Пуск первого цеха намечен на осень 2007 года. Все производственные участки будут оснащены современным оборудованием. На заготовке леса станут использоваться комплексы канадской фирмы Тigercat. Это оборудование способно обеспечить валку, трелевку, раскряжевку и погрузку в лесовозы до 30 тыс. кубометров кругляка в месяц.
"Транссибирская лесная компания" была создана в апреле 2005 года, сегодня в ее состав входят три лесопильных комплекса в Иркутской, Читинской областях и Красноярском крае. Общий объем переработки пиловочника составит
2 млн кубометров в год. Компания на правах долгосрочной аренды владеет участками лесфонда в Усть-Кутском и Киренском районах с установленным отпуском древесины почти 1,5 млн кубометров в год.