Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Цены на древесину в Китае

Новый год на мировых рынках начался с сюрпризов из Китая. Новости о замедлении темпов ростов китайской экономики обрушили финансовые рынки.

На китайскую лесную индустрию, которая в полной мере ощутила на себе сокращение темпов роста жилищного строительства, негативное влияние оказывает также и девальвация юаня. Ослабление китайской валюты к доллару означает, что даже в случае сохранения цен на китайском рынке, импортеры будут стараться отыграться за счёт поставщиков.

Цены на древесину на рынке Китая не меняются в течение последних недель. Сезонное понижение спроса на лесную продукцию в предверии китайского Нового года и закрытие лесопильных производств, в особенности на севере Китая, усиливается ожиданиями дальнейшей девальвации юаня. Это привело к тому, что китайские покупатели на ж/д переходах просят в январе цены на $10-12 ниже декабрьских.

Цены при поставках древесины по морю остаются примерно на том же уровне, что в прошлом месяце, с тенденцией коррекции до минус $5 от январских цен в канун китайского Нового года, который приходится в этом году на 8 февраля.

Запасы древесины в портах выросли с 2,8 в ноябре-декабре до 3,2 млн м3. Учитывая сокращение спроса В Китае в течение следующих 2-3 недель, можно ожидать дальнейшего увеличения складских запасов до 3,5-3,8 млн м3.

Источник:       lesprominform.ru