Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Саарбрюккене, Шайдте будет применяться канатный кран

В ходе мероприятий по лесозаготовке в Шайдте, начиная с 28 января 2016 года, будет применяться канатный кран.

Это означает, что через весь склон будет натянут канат длиной до 400 метров. Сваленные висящие в воздухе деревья будут буксироваться на этом канате до верхней дороги.

Благодаря такому методу работы достигается значительное уменьшение нагрузки на лесную почву, так как тяжелые машины не должны проходить по ней. В дальнейшем эта техника будет беречь лесные дороги, истоки рек, влажные биотопы и выступы скал, под которыми живут летучие мыши.

Эти мероприятия становятся необходимыми в этой части леса, которая в течение долгих лет не обрабатывалась для придания ей устойчивости. Вследствие этого редкие светолюбивые древесные породы организовывают место для роста, чтобы оптимально расти и суметь укорениться. Это существенно способствует сохранению многообразия видов, как флоры, так и фауны, леса. Наконец, древесина также предоставляется как возобновляемое сырье из продолжительного, местного лесного хозяйства.

Земельное предприятие «Saar Forst» обращается к посетителям леса, чтобы они непременно придерживались ограждений и следовали табличкам или указаниям задействованных сотрудников. При функционировании канатного крана существует значительная опасность по причине возможного падения ветвей или частей дерева. Мероприятия продолжатся, вероятно, до конца февраля.

http://wood-prom.ru