Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Карелия выходит практически на полную переработку заготавливаемого в субъекте леса

Глава Республики Карелия Александр Худилайнен побывал на одном из самых современных и динамично развивающихся предприятий ЛПК региона ООО «Русский лесной альянс», основное производство которого расположено в Петрозаводске.

Компания занимается лесозаготовками, производит дома из оцилиндрованных бревен, пеллеты из древесных отходов, строганные пиломатериалы, причем, мощности по выпуску пеллет являются одними из крупнейших в субъекте, основная часть готовой продукции поставляется в страны Северной и Западной Европы, на предприятии работает 95 человек.

Как рассказал директор ООО «Русский лесной альянс» Сергей Савицкий, в ноябре 2015 года здесь был запущен новый цех по выпуску строганных изделий из дерева, что позволило увеличить мощности предприятия и создать 17 новых рабочих мест. В ближайшей перспективе – реализация нового проекта по дальнейшему расширению производства с полной переработкой древесины, а также увеличение лесозаготовок, планируется дополнительно перерабатывать 75-100 тыс. кубометров древесины в год. Инвестиционный проект может получить статус приоритетного в области освоения лесов – соответствующая заявка находится на рассмотрении в Минпромторге России.

«Сегодня мы вышли на практически полную переработку всего заготавливаемого в Карелии леса», - отметил Александр Худилайнен, из 6,2 млн. кубометров заготовленного леса в регионе перерабатывается 5,5 млн. кубометров, и этот показатель будет расти благодаря развитию подобных производств.

Получение статуса приоритетного инвестиционного проекта и соответствующих преференций, например, в виде свободных лесных участков (без аукциона), по его словам, «стимулирует приход больших инвестиций на территорию Карелии для организации глубокой переработки леса».

Источник:       umocpartner.ru