Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Правительство Брянской области установило оклады лесникам на 2016 год в 6150 рублей, лесным рабочим 1 разряда - в 3900 рублей

Постановлением от 5 февраля 2016 года № 70-п Правительство Брянской области утвердило Примерное положение об оплате труда работников государственных бюджетных учреждений Брянской области в сфере предоставления услуг в области лесоводства. Согласно этому Примерному положению, минимальные размеры окладов рабочим первого разряда и секретарям установлены в 3900 рублей, диспетчерам и техникам - в 4450 рублей, лесникам первой категории - в 6150 рублей, начальникам пожарно-химических станций - в 6500 рублей, мастерам леса - в 6850 рублей. Аналогичные оклады установлены постановлением Правительства Брянской области от 5 февраля 2016 № 63-п "Об утверждении Положения об оплате труда работников государственных казенных учреждений - лесничеств Брянской области": секретарям - в 3000 рублей, инспекторам, инженерам по лесовосстановлению, охране и защите лесов, лесопользованию, инженерам-лесопатологам 1 квалификационного уровня - в 5570 рублей, участковому лесничему - в 6968 рублей и т.д. Ссылки:

Постановление Правительства Брянской области от 05.02.2016 № 70-п "Об утверждении Примерного положения об оплате труда работников государственных бюджетных учреждений Брянской области в сфере предоставления услуг в области лесоводства"

Постановление Правительства Брянской области от 05.02.2016 № 63-п "Об утверждении Положения об оплате труда работников государственных казенных учреждений - лесничеств Брянской области"

 Для сравнения: федеральным законом от 14 декабря 2015 г. № 376-ФЗ "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "О минимальном размере оплаты труда" минимальный размер оплаты труда с 1 января 2016 года установлен в сумме 6204 рублей в месяц (ссылка).

Всемирный банк расценивает как нищету ("extreme poverty") уровень доходов в 1,9 доллара на человека в день - это соответствует по нынешнему курсу примерно 4390 рублям в месяц, а как бедность ("higher poverty") уровень доходов в 3,10 доллара на человека в день - это соответствует примерно 7160 рублям в месяц.

Таким образом, минимальные оклады основных работников лесного хозяйства Брянской области областным правительством установлены на уровне от чуть больше половины МРОТ до примерно одного МРОТ. По мировым меркам установленные минимальные оклады лесных рабочих первого и второго разрядов, секретарей, диспетчеров и техников соответствуют уровню нищеты, а всех остальных - на уровне простой бедности.

Понятно, что оклад - это обычно лишь часть зарплаты, что существуют всевозможные надбавки и побочные заработки. Но эти побочные заработки, особенно в условиях нарастающего кризиса - штука отнюдь не гарантированная. Гарантирует же Правительство Брянской области работникам лесного хозяйства только одно - нищету.

Источник: www.forestforum.ru