Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Рослесхоз заявляет о восстановлении Учебно-опытного лесничества Ленобласти

Рослесхоз по итогам встречи И.В.Валентика с представителями Ленинградской области заявил, что вопрос о восстановлении Учебно-опытного лесничества Ленинградской области был решен "минуя процесс судебного производства". По сообщению Рослесхоза, председатель Комитета по природным ресурсам Ленинградской области доложил, что в данный момент учебно-опытного лесничество восстановлено, и что сотрудники, изъявившие желание, вернулись к работе (ссылка).

Это сообщение, к сожалению, не соответствует действительности: проблема восстановления Учебно-опытного лесничества Ленинградской области до сих пор не решена, из пятнадцати уволенных прошлой осенью его сотрудников только четверо смогли вернуться к работе (в том числе из руководителей и ключевых специалистов - только один участковый лесничий). Судебные разбирательства, связанные с незаконными увольнениями сотрудников лесничества, разрастаются как снежный ком, и пока очень далеки от завершения.

Вместо того, чтобы признать свою ошибку, полностью восстановить Учебно-опытное лесничество и вернуть на работу уволенных сотрудников, Комитет по природным ресурсам Ленобласти создал якобы новое лесничество - фактически располагающееся в Лисино-Корпусе, как и старое (настоящее), но зарегистрированное во Всеволожске. Сейчас Комитет набирает штат сотрудников в это якобы новое лесничество - но в основном, за исключением четверых, из новых людей.

Происходящее однозначно говорит о том, что вся история с ликвидацией Учебно-опытного лесничества - филиала Ленобллеса была затеяна не ради мифической оптимизации управления лесами, и не ради сокращения расходов, а только лишь для расправы с неудобными сотрудниками - директором и лесничими, и, возможно, для сокрытия афер с землей из-под леса у самой границы Санкт-Петербурга. Практически эта история как минимум на полгода парализовала работу Учебно-опытного лесничества и какую бы то ни было полезную деятельность органов управления лесами на его территории.

История эта еще отнюдь не закончилась, и пока не видно, когда она может закончиться. Но руководитель Рослесхоза должен понимать, что его "водят за нос", и что пока проблема Учебно-опытного лесничества отнюдь не решена.

И в постоянное (бессрочное) пользование СПбГЛТУ территория Учебно-опытного лесничества пока тоже не передана (эта проблема не решается уже десятый год).