Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Количество незаконных рубок древесины на Вологодчине за два года снизилось на треть

Власти Вологодской области совершенствуют проект Единой государственной автоматизированной информационной системы учета древесины (ЕГАИС) для борьбы с незаконными рубками, сообщает во вторник пресс-служба губернатора региона.

"Система пока не идеальна, поэтому предложения по ее усовершенствованию и информация о недостатках в работе оперативно направляется в Федеральное агентство лесного хозяйства для устранения. Уверен, что в итоге доработанная система ЕГАИС будет способствовать сохранению лесов и исключению "черных" схем продаж круглого леса на территории России", - цитирует главу региона Олега Кувшинникова пресс-служба.

Губернатор также поручил департаменту лесного комплекса усилить контроль за наличием сопроводительных документов при транспортировке древесины, а также ежеквартально проводить выездные совещания областной комиссии по борьбе с лесонарушениями.

По данным О.Кувшинникова, активная работа по борьбе с незаконными рубками проводится в регионе на протяжении четырех лет. Так, в течение 2015 года проведено более 3,5 тыс. рейдов и патрулирований, выявлено более 1,5 тыс. нарушений лесного законодательства, привлечено к административной ответственности более 1,3 тыс. лиц, сумма штрафов составила 17,2 млн рублей.

При этом, отметил О.Кувшинников, с 2014 года количество незаконных рубок уменьшилось на треть, а объем возмещаемого ущерба от нарушений лесного законодательства вырос более чем в два раза.