Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Севастополе начинается высадка новых лесов

Севастопольские лесники высадят 200 саженцев сосны крымской в Ласпи в марте этого года. А в следующем году 22 га новых лесов появятся на Сапун-горе.

«Нами подготовлена почва на 22 га в районе Сапун-горы. Мы делаем упор на посадку новых лесов по кольцу города. Они будут высажены также на Бельбеке, а начать мы решили с Ласпи», — заявил начальник управления лесного и охотничьего хозяйства Сергей Скоробреха.
«Географически и климатически наши леса это жемчужина. Нам необходимо сохранить то, что есть», — сказал губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Власти Севастополя просят федеральный центр исключить сосну крымскую из списка краснокнижных растений для Крыма и Севастополя. Это позволит лесникам получить из древесины в ходе санитарных рубок порядяка 3 тыс. кубов дров.
Кроме того Севастополь настаивает на внесении изменений в правила охоты.

«У нас как в городе федерального значения нет охотничьих угодий. Когда я этот вопрос поднял, его подхватили Москва и Санкт-Петербург. У нас по закону все леса – городские парки. Хотя по факту охотничьи угодья есть», — сказал Меняйло.