Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Новые лесные машины «Амкодор» успешно прошли зимние испытания

Новые машины для лесопромышленного комплекса производства ОАО «Амкодор» успешно прошли зимние испытания в лесных хозяйствах Беларуси. Об этом БЕЛТА сообщили в маркетинг-центре предприятия.

По информации специалистов, харвестер «Амкодор 2551» и форвардер «Амкодор 2661» проходили испытания в ГЛХУ «Гомельский леспромхоз» в январе-феврале 2007 года. Основные работы выполнялись на территории лесного массива с тяжелым типом почв (сфагновые, заболоченные почвы). Харвестер осуществлял валку леса, очистку деревьев от сучьев, раскряжевку на сортименты заданной длины. Форвардер выполнял вывоз 4-метрового сортимента на расстояние около двух километров от участка. Эксплуатирующая организация оценила высокую производительность и проходимость машин, простоту в эксплуатации и техническом обслуживании, подчеркнули в маркетинг-центре.

В течение месяца на базе ГЛХУ «Вилейский лесхоз» проходил испытания измельчитель «Амкодор 2902». Машина, предназначенная для измельчения порубочных остатков, дров, отходов при производстве пиломатериалов, работала на территории лесоперерабатывающего завода, где подтвердила все заявленные характеристики. За 110 отработанных часов измельчитель заготовил более 1,2 тыс. куб.м щепы. По отзывам эксплуатирующей организации, машина эффективна для условий лесхоза, позволяет бесперебойно обеспечивать щепой ТЭЦ, проста в управлении, надежна в эксплуатации и не трудоемка в техническом обслуживании.

Все машины для лесопромышленного комплекса, проходившие испытания в условиях зимы-2007, работали в температурном режиме окружающего воздуха от минус 29 до плюс 9 градусов, а также во время осадков в виде дождя, снега и мокрого снега. Продемонстрировав хорошие технические качества и высокую производительность, они получили положительную оценку эксплуатирующих организаций и рекомендованы к серийному производству.

Кроме того, в феврале 2007 года на опытные партии машин лесопромышленного комплекса (харвестер «Амкодор 2551», форвардер «Амкодор 2661» и тягач трелевочный «Амкодор 2243») получены сертификаты соответствия системы ГОСТ Р.

Справочно: ОАО «Амкодор» является одним из крупнейших производителей дорожно-строительной, коммунальной, снегоуборочной, аэродромной, специальной, лесной, сельскохозяйственной техники и оборудования в СНГ и Европе. Модельный ряд техники «Амкодор» состоит почти из 40 видов машин грузоподъемностью от 2,5 до 6 т. Ежегодно выпускается более 4 тыс. единиц дорожно-строительной техники, в том числе около 2 тыс. одноковшовых фронтальных колесных погрузчиков. Почти 70% продукции реализуется на рынке России.