Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Тюменцы занялись переработкой древесины, но производство мебели упало

Индекс промышленного производства в сфере переработки древесины в Тюменской области по итогам 2015 года составил 106,4% по отношению к 2014 году, сообщили в пресс-службе губернатора.

Как рассказал на пресс-конференции директор регионального департамента лесного комплекса Владимир Артановский, подъем отрасли в первую очередь связан с увеличением производства шпона, фанеры, плит, панелей. Здесь показатель за 2015 год составил 119,1%.

"На хорошем уровне держится производство тары — за год индекс по этому направлению — 107,4%. При этом в регионе есть все предпосылки для роста данного показателя. Перспективу, в частности, дает развитие производства СИБУР — к 2019 году объем потребления деревянной тары этим предприятием может составить один миллиард рублей ежегодно. Обеспечить этот объем тюменские малые и средние лесопромышленные предприятия намерены на сто процентов", - отметил Артановский.

Сложности, по его словам, в 2015 году испытывали такие направления, как производство мебели и производство деревянных строительных конструкций.

Напомним, ассоциация деревянного домостроения готовится к реализации проекта строительства центра деревянного домостроения в Тюмени. По задумке предпринимателей жители, планирующие строительство собственного дома, на одной площадке смогут познакомиться сразу со всеми конструктивами деревянных домов — это и каркасное домостроение, и строительство из различных видов бруса или оцилиндрованного бревна. Войдя в каждый дом, тюменцы смогут наглядно оценить технологию возведения таких домов, получить исчерпывающие ответы от консультанта, и самое главное — прочувствовать лично, где именно для них комфортнее условия.