Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

ЛПК Тюменской области привлекает малый и средний бизнес.

За 2015 год в Тюменской области индекс промышленного производства по виду экономической деятельности «Обработка древесины и производство изделий из дерева и пробки (кроме мебели)» составил 106,4% к уровню 2014 года, в основном это связано с увеличением производства шпона, фанеры, плит и панелей – здесь показатель составил 119,1%, об этом в ходе пресс-конференции, посвященной развитию в регионе малого и среднего бизнеса, сообщил директор Департамента лесного хозяйства субъекта Владимир Артановский.

Сегодня в ЛПК Тюменской области реализуется более 60 проектов малого и среднего бизнеса, из которых 25 – в лесозаготовке и деревообработке. При этом, будут осваиваться и новые направления: так, все большее внимание производителей привлекает «скандинавская модель» с совмещением деятельности в сельском (весенне-летний период) и лесном (зимний период) хозяйствах, и сейчас 6 сельхозпредпринимателей субъекта уже работают по данной модели. По словам Владимира Артановского, в скором времени еще один предприниматель может освоить эту модель в Вагайском районе с объемом переработки более 20 тыс. кубометров древесины в год.

Кроме этого, для продвижения бизнес-проектов в сфере ЛПК специалистами Фонда «Инвестиционное Агентство Тюменской области» в районах предложено 6 уже разработанных типовых проектов (лесозаготовка, деревообработка, производство деревянной тары, столярных изделий, мебели, древесного топлива) с объемом инвестиций от 500 тыс. до 10 млн. рублей, что позволит заинтересованным предпринимателям быстро приступить к их реализации, не тратя времени на расчеты и подготовку.

В Тюменской области в зависимости от структуры сырья и инфраструктуры выделяют три макрорайона: Северный – центр развития лесного сервиса, Центральный – ориентир на потребителя (деревянное домостроение. мебельное производство, проекты по деревянной таре), Южный – домостроение, пиролизные производства, производства по «скандинавской модели».