Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Шведская компания «Икеа» готова инвестировать средства в деревообрабатывающее производство Свердловской области

Москва. 23 марта 2007 г. /Бумпром.ру/.   Компания «Икеа» намерена расширять сотрудничество со Свердловской областью в сфере деревообработки.

Этот вопрос обсуждался на встрече менеджеров шведской компании с лесопереработчиками, прошедшей в министерстве международных и внешнеэкономических связей Свердловской области. Как сообщили в пресс-службе министерства, «Икеа» готова вкладывать средства в развитие производства, обучать среднеуральских специалистов работе по европейским стандартам. В круг интересов шведского мебельного гиганта входят предприятия среднего и малого бизнеса, в настоящее время в регионе по шведским технологиям уже работают две фирмы.

В апреле «Икеа» организует выезд уральских специалистов в Швецию для знакомства с работой компании. По мнению главы министерства Виктора Кокшарова, у такого сотрудничества хорошие перспективы. Две трети территории Свердловской области покрыто лесами, из расчетной лесосеки в 20 млн куб. м ежегодно вырубается только 7 млн. Кроме этого, есть пустующие заводские площади и рабочие руки. Сырьевые ресурсы региона сравнимы с лесными угодьями Финляндии, при этом финны выпускают продукцию деревообработки на 27 млрд евро в год, а Свердловская область — на 200 млн.