Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Россия – один из лидеров по сертификации лесов

В мире уже более 20 лет действует система добровольной сертификации лесов по схеме Лесного попечительского совета (FSC), лесная сертификация необходима, чтобы отделить древесину из ответственно управляемых лесов от другой, об этом сообщил во время брифинга в шоу-руме «Дом на крыше» в Москве директор национального офиса FSC в России Андрей Птичников.

Сегодня в мире по этой схеме сертифицировано 187,8 млн. га лесов, а количество сертификатов цепочки поставок достигло рекордных 30 тыс., Россия – на втором месте после Канады по площади сертифицированных лесов – 41,2 млн.га (20% от всей площади эксплуатируемых лесов в РФ). при этом. за 2015 год их площадь в нашей стране увеличилась более чем на 1,5 млн. га.

Говоря о надежности схемы сертификации лесов и продукции из древесины FSC, Андрей Птичников отметил, что органы по сертификации регулярно проводят аудит на предприятиях, получивших сертификаты, и если находят нарушения, то либо приостанавливают действие сертификата либо вообще запрещают компании использовать товарный знак FSC для продвижения своей продукции.

 Отвечая на вопрос о том. стоит ли во время кризиса переплачивать за продукцию, произведенную из сертифицированной древесины, он сказал: «Мы хотим обратить внимание на то, что, если вы покупаете продукцию с маркировкой FSC, то ваш рубль может сохранить леса. И вам же не хочется узнать о том, что вы купили дорогой товар из экзотичного красного дерева, а на самом деле он оказался крашенной подделкой».