Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Машины ОАО «Амкодор» для лесопромышленного комплекса рекомендованы к производству

После успешного зимнего испытания новые машины ОАО "Амкодор" для лесопромышленного комплекса рекомендованы к серийному производству. Об этом сообщили БелаПАН в отделе маркетинга предприятия.

Как отметили в "Амкодоре", в ходе испытаний опытные образцы машин продемонстрировали хорошие технические качества, высокую производительность, безотказность в работе. Они получили положительную оценку эксплуатирующих организаций.

Харвестер "Амкодор 2551" и форвардер "Амкодор 2661" проходили испытания в Гомельском леспромхозе в январе-феврале 2007 года. Эксплуатирующая организация оценила высокую производительность и проходимость машин, простоту в эксплуатации и техническом обслуживании.

На базе Вилейского лесхоза проходил испытания измельчитель "Амкодор 2902". Машина, предназначенная для измельчения порубочных остатков, дров, отходов при производстве пиломатериалов, работала на территории лесоперерабатывающего завода, где подтвердила все заявленные характеристики. За 110 отработанных часов измельчитель заготовил более 1.200 кубометров щепы. По отзывам эксплуатирующей организации, машина эффективна в условиях лесхоза, позволяет бесперебойно обеспечивать щепой ТЭЦ, проста в управлении, надежна в эксплуатации и не трудоемка в техническом обслуживании.

Все машины для лесопромышленного комплекса, проходившие испытания зимой, работали в температурном режиме окружающего воздуха от минус 29 до плюс 9 градусов Цельсия и во время дождя, снега и мокрого снега.

Справка БелаПАН. ОАО "Амкодор" было основано в 1991 году на базе завода "Ударник". В состав акционерного общества входят восемь предприятий. "Амкодор" — один из крупнейших производителей дорожно-строительной, коммунальной, снегоуборочной, аэродромной, специальной, лесной, сельскохозяйственной техники и оборудования в странах СНГ и Европы. Более половины продукции экспортируется в Россию.