Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Германии проведено исследование лесной, деревообрабатывающей и бумажной промышленности

В Германии наибольший подъем лесозаготовительной и деревообрабатывающей промышленности отмечается в Баварии.

Это результат нового исследования Баварского государственный института лесного хозяйства (LWF) и компании «Knauf Consulting», которое заказал министр лесной промышленности Хельмут Бруннер. В соответствии с ним годовой оборот отрасли за период между 2005 и 2013 годами вырос с 31 млрд. до 37 млрд. евро.

Примерно 196 000 работников в результате хозяйственной деятельности каждый год увеличивали товарооборот на 3,3%. Таким образом, лесная, деревообрабатывающая и бумажная промышленность с экономической и общественно-политической точки зрения играют ведущую роль по мнению Бруннер. Исследование подтверждает постоянно растущий потенциал отрасли в целом – благодаря хорошему обеспечению сырьем, наиболее квалифицированным работникам, эффективным предприятиям, а также способным воспринимать продукцию рынкам.

По выражению министра в баварских лесах находится примерно миллиард кубометров древесины, что соответствует четвертой части общих запасов древесины в Германии. Ежегодно в пределах региона заготавливается 22 млн. кубометров и применяется в качестве строительного, обрабатываемого и топливного материала.

Согласно исследованию только лесная промышленность и использование древесины уменьшают выбросы двуокиси углерода в Баварии каждый год больше чем на 18 млн. тонн, так как углерод прочно связывается с древесиной и древесина замещает энергоемкие строительные материалы и ископаемые энергоносители. Учитывая общие выбросы в Баварии в количестве 78 млн. тонн двуокиси углерода, лесная промышленность, таким образом, по словам министра выполняет ключевую функцию в охране климата.

По словам Бруннер, исследование представляет не только обзор, а также с помощью программы действий в области лесной промышленности Баварии, рассчитанной на выполнение до 2030 года предлагает стратегический план, который выдвигает в центр внимания такие будущие основные задачи и сферы деятельности, как безвредное для окружающей среды деревянное строительство, совместная исследовательская работа, целенаправленная подготовка специалистов, а также стратегические вопросы добычи сырья и сырьевое обеспечение. К этому добавляются указания для инновационных областей применения древесины.

Источник:       wood-prom.ru