Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Французские деревни застраиваются белорусскими домами

Филиал «Домостроение» РУП «Завод газетной бумаги» (г. Шклов) наращивает поставки каркасных деревянных домов во Францию.

Об этом ИА «Могилевские ведомости» сообщила начальник отдела сбыта предприятия Елена Кравченко.

В последние годы интерес к продукции филиала «Домостроение» завода возрастает в связи с растущим спросом в мире на экологически безопасное жилье. Объемы экспортных поставок поступательно увеличиваются такого ассортимента, как каркасно-панельные дома. В том числе успешно освоен и поэтапно развивается французский рынок.

В частности, в 2015 году в адрес одной из французских компаний поставлено 12 комплектов каркасно-панельных домов по проекту Verny Second на сумму 216,6 тысяч евро. В январе 2016 года ей же отправлены 4 комплекта каркасно-панельных домов по проекту Verny Second и 3 комплекта гаражей по проекту Verny G1-3 на сумму 81,5 тысяч евро.

С целью дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества еще с одной французской компанией подписано дополнительное соглашение к контракту на изготовление и поставку в феврале-марте 2016 года 17 каркасно-панельных домов и 7 гаражей по проекту Haucourt Moulaine на сумму 182 559 евро. В январе 2016 года поставлено 2 комплекта каркасно-панельных домов «Детский сад «Мальбранд» на сумму 32,9 тысяч евро.

В настоящее время в стадии согласования 2 проекта по изготовлению комплектов каркасно-панельных домов «Детский сад «Тинье» и 2 проекта по изготовлению комплектов каркасно-панельных домов «Детский сад «Нант».

С целью застройки французской деревни Бабадин на текущий год также запланировано дальнейшее размещение заказа на производство 13 комплектов каркасно-панельных домов.

Идет поиск и новых рынков сбыта данного вида продукции. По итогам участия в работе Инвестиционного форума в Пакистане в 2015-м достигнуты предварительные договоренности о поставках в текущем году каркасно-панельных домов трем фирмам.

Исследуется строительный рынок Чехии. В настоящее время ведутся переговоры о сотрудничестве с чешской компанией, занимающейся строительством бюджетных проектов каркасно-панельных домов и домов из клееного бруса на территории Чехии.

РУП «Завод газетной бумаги» создано в 2005 году. Оно осуществляет производство газетной бумаги, а также деревянных домов и клееных изделий из древесины. Два последних ассортимента производятся на площадях филиала «Домостроение», в составе которого 4 цеха: лесопильный, строганных изделий, клееного бруса и деревянного домостроения мощностью 2000 м в год. На площадях подразделений филиала установлено новейшее оборудование, которое работает по технологиям ведущих европейских производителей, в том числе Homag, Cathild, Ledinek и др.

Источник:       bellesbumprom.by