Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Лесоторговля Германии в 2015 году достигла роста оборота на 2%

Немецкий союз лесоторговли «Deutscher Holzhandel e.V.» ( GD Holz ) сообщил, что после положительных результатов 2014 года торговля лесоматериалами в 2015 году также завершилась приростом оборота.

При этом 2% прироста оборота относятся к среднему значению всего сортимента. Причинами положительного развития были хорошая строительная конъюнктура и связанный с этим спрос на сортимент лесоторговли. В частности, во втором полугодии 2015 года значительно возросло число торговых операций что, таким образом, способствовало положительному годовому балансу.

В годовом рассмотрении торговля отдельными сортиментами развивалась различным образом. Так, объем продаж настилов для пола поднялся выше среднего на целых 6%, строительные элементы. Продажи внутренних дверей и плитных материалов увеличились на 3%.

Согласно сравнительному анализу, проведенному объединением «GD Holz», в 2015 году падение уровня продаж на 3% пережил ассортимент «Holz im Garten». Продажи сортимента пиломатериалов понизились на 4%. Поэтому предприятия, основное направление которых в 2015 году состояло в торговле сортиментом пиломатериалов, отметили более низкие показатели, чем общее среднее значение всех предприятий.

Если рассматривать оборот отдельных направлений сбыта на протяжении года, то оптовая торговля древесиной с приростом на 3% смогла возрасти более значительно, чем на предприятиях, которые действуют в розничной торговле.

Отчетный месяц декабрь, по сравнению с тем же месяцем прошлого года, прошел чрезвычайно удачно с приростом оборота на 12%. Рост оборота в декабре обеспечили, прежде всего, группы товаров: строганные материалы, поделочная древесина, строительные элементы и настилы для пола.

Ожидания для развития первых 3 месяцев 2016 года у участников проведения сравнения скорее сдержанные. Так, почти 70% участников ожидают оборот на уровне прошлого года и 20% участников рассчитывают на рост оборота в этот период. Прогнозы для строительной деятельности в 2016 году представляются, в общем, очень положительными, так что для близкого к строительству ассортимента торговля древесиной в 2016 году также сможет привести к хорошим возможностям реализации.