Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Тверской области растет эффективность использования лесов.

В Тверской области в последнее время объемы заготовки древесины увеличиваются на 10% в год, в 2015 году они составили свыше 4,6 млн. кубометров, сейчас 63% лесов Верхневолжья находятся в аренде, при этом, расчетная лесосека осваивается на 51%, об этом сообщил в ходе рабочей встречи с губернатором субъекта Андреем Шевелевым министр лесного хозяйства региона Михиал Козлов.

Сейчас в Тверской области реализуется 3 приоритетных инвестиционных проекта в области освоения лесов, включенных в соответствующий Перечень Минпромторга: благодаря им в ЛПК привлечено около 19,5 млрд. рублей, из которых 6,6 млрд. рублей – в 2015 году.

Увеличиваются объемы использования низкотоварной древесины и отходов в энергетике: как рассказал Михаил Козлов, только в 2015 году на древесное топливо переведены муниципальные котельные в Молоковском, Торопецком и Лихославльском районах, таким образом, в субъектах действует уже 153 таких объектов теплоснабжения. Переход на древесное топливо в свою очередь стимулировал развитие производства пеллет: в 2015 году такие линии были запущены в Пеновском и Оленинском районах, а в 2016 году запланировано открытие подобных предприятий в Нелидовском и Весьегонском районах.

В зоне особого внимания – обеспечение пожарной безопасности в лесах: в 2015 году по сравнению с 2014 годом количество возгораний сократилось в 5,5 раз, площадь, пройденная огнем, - в 91 раз. Серьезной помощью станет включение части Тверской области в зону авиационного патрулирования – такое решение принято Рослесхозом.

Как в свою очередь отметил Андрей Шевелев, «эффективное использование и сохранение лесов – один из ключевых приоритетов для региона».