Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Передвижную баню на базе вездехода "Урал" создали автомобилестроители Миасса

ЧЕЛЯБИНСК, 26 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Передвижную баню на базе вездехода "Урал-4320-1921-41" создали автомобилестроители Миасса. Пожалуй, впервые в истории этого предприятия, имеющего на своем счету десятки моделей специализированных машин, повышающих производительность и улучшающих условия труда в труднодоступных местах, появилась разновидность техники для комфорта рабочих. Теперь на крайнем севере или знойном юге вдали от населенных пунктов вскоре привычным может стать вопрос: "Баню заказывали?"

Новинка, смонтированная на Миасском заводе специализированных автомобилей. Это автофургон с парной, душем и комнатой отдыха. Окна фургона не обмерзают и не пропускают холод - они из двойного стеклопакета. Нагрев воды и печи-каменки производится не электрической, а настоящей топкой с дровами. Просторный предбанник отделан стеновыми панелями и оборудован диванами и откидным столом. Есть здесь и биотуалет.

В ближайшее время такая роскошь станет достоянием геологических партий, отдаленных участков нефтегазодобычи, полевых станов и лесных делянок. Первые две машины, как сообщили в пресс-служба автозавода, уже отгружены в Казахстан.