Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

400 000 т гранул было экспортировано из России в Европу и Южную Корею

Морская отгрузка включает в себя все экспортные операции, в которых основным перевозчиком был морской транспорт. Сюда также входят отгрузки навалом, в биг-бэгах, в контейнерах, на поддонах в биг-бэгах и индивидуальных пакетах.

В рассматриваемом периоде – 2 половина 2015 г. – морским транспортом из России на экспорт отгружено 398042 т древесных топливных гранул, или около 80% всего экспорта пеллет.
Объем экспорта морской отгрузкой, по сравнению с 1-ой половиной 2015 г. вырос на 9% и снизился на 2% по сравнению с уровнем 2-й половины 2014 г. Суммарный годовой объем морского экспорта в 2015 г. вырос на 7% к 2014 году.
Подавляющее большинство экспортных отгрузок в Европу оплачивалось в евро. Экспортные поставки в Южную Корею традиционно оплачиваются в долларах США.

Всего гранулы закупали морским путем порядка 70 иностранных компаний из разных стран. При этом крупными можно назвать чуть менее 15 фирм. Традиционно первое место занимает CM Biomass Partners, которая закупила за вторую половину 2015 г. порядка 110 тыс т гранул у российских компаний и направила их в Бельгию, Германию, Данию и Великобританию. На втором месте компания Van Leer Energy B.V., которая также делала отправки в Данию. Далее ООО «Каймар» с закупками для рынка Южной Кореи. На четвертое место в 2015 г. вырвалась компания Fortum, закупавшая пеллеты для Швеции и Финляндии в портах Северо-Запада России. Далее идет GDF SUEZ, которая приобретает российские биотоплива для электростанций в Бельгии и Нидерландах. За этими компаниями идут Donge Energy Thermal Power (Дания), производитель гранул из Германии - Герман Пеллетс Гмбх, LDG Forest Group (Дания), "Аархус Карлсхамн Швеция АБ" (Швеция) и Peltrade (Великобритания).

В целом экспорт древесных топливных гранул из России растет. Позитивно влияет рост курс евро относительно к рублю. Во второй половине 2015 г. в экспорте гранул участвовало 157 российских производителей пеллет, которые поставляли от 70 000 т/полгода до 1 т/полгода в Европу и Южную Корею.

Источник:       infobio.ru