Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Карелии готовятся к весенним лесовосстановительным работам.

В Карелии в 2016 году лесовосстановление планируется провести на площади 15879 га, в том числе, искусственное – 6288 га, содействие естественному – 9591 га.

В соответствии с приказом Рослесхоза «Об установлении лесосеменного районирования» и приказом Минприроды России «Об утверждении порядка использования районированных семян лесных растений основных лесных древесных пород» арендаторы лесных участков в 2016 году не смогут использовать семенной и посадочный материал ели европейской из Вологодской и ленинградской областей для воспроизводства лесов на территории субъекта, поэтому, арендаторы заключили договоры на приобретение посадочного материала с ГУП «Кареллесхоз» в количестве 7644 тыс. штук ( в 2014 году – 303 тыс. штук0.

Министерство по природопользованию и экологии Республики Карелия направило в Минприроды России письмо с предложением внести изменения в вышеуказанный приказ этого ведомства, которые касаются возможности использования семян ели европейской из 2 и 3 лесосеменных районов, то есть, из Вологодской и Ленинградской областей.

За сезон 2015-2016 годов было собрано 49 тонн лесосеменного сырья сосны обыкновенной, из которых должно получиться почти 600 кг семян.

Посевы в лесных питомниках планируется провести на площади 11,32 га, ожидается на выходе получить 17077 тыс. штук стандартного посадочного материала.