Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В Иркутской области подготовка к пожароопасному сезону взята под особый контроль

В 2016 году на мероприятия по охране, защите и воспроизводству лесов в Иркутской области из средств федерального бюджета выделено 250,77 млн. рублей. Об этом сообщил губернатор субъекта Сергей Левченко на выездном совещании, посвященном подготовке к пожароопасному сезону, состоявшемся в региональной диспетчерской службе ОГБУ «Иркутская база авиационной охраны лесов».

«Если посчитать, сколько у нас леса воруется, то получится, что это в 10 раз больше, чем нужно на борьбу с пожарами, - сказал губернатор. – Когда мы наведем порядок в лесной отрасли, то вопросов по финансированию лесопожарных мероприятий не будет. Что касается этого года, то выделения глобальных средств из областного бюджета не обещаем, но там, где других вариантов действительно не предполагается, будем помогать», тратить выделенные средства необходимо максимально эффективно, кроме этого, нужно искать дополнительные источники финансирования.

Он поручил в первую очередь решить вопрос с обеспечением безопасности населенных пунктов, расположенных вблизи лесных массивов, в частности, по созданию противопожарных разрывов вокруг сел и деревень.

По информации начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области Валентина Нелюбова, весна 2016 года ожидается засушливой и ветреной, прогнозируется, что палы сухой растительности могут начаться уже в третьей декаде марта, а в первой половине апреля не исключено возникновение лесных пожаров. «У нас определены 454 населенных пункта, которые подвержены риску перехода лесных пожаров, - отметил он. – Подготовка таких населенных пунктов к пожароопасному сезону начата еще с сентября 2015 года, это – уборка сухой растительности, обновление минерализованных полос, подготовка техники и добровольных пожарных команд».

Подводя итоги совещания, Сергей Левченко подчеркнул, что подготовка к пожароопасному сезону находится у него на особом контроле.