Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Профессия лесника в России примерно на порядок опаснее профессии военного

Журнал "Коммерсант-Власть" в статье "Кем опасно быть в России" приводит некоторые статистические данные по случаям смертельного травматизма по разным видам деятельности. Из приводимых цифр следует, что шансы работника леса погибнуть от несчастного случая на производстве примерно на порядок выше, чем шансы российского военного погибнуть в бою, а лесное хозяйство в целом входит в список наиболее опасных с точки зрения смертельного травматизма профессий в России. С полным текстом статьи можно ознакомиться здесь: Кем опасно быть в России.

Согласно приводимым в статье данным, в лесном хозяйстве России в 2005 году было 248 смертельных случаев на производстве, а в 2006 году - 194. Учитывая то, что в лесном хозяйстве России было занято в эти годы около 260 тысяч человек, получается, что уровень смертельного травматизма в российском лесном хозяйстве составляет 0,75-0,95 случая на тысячу работающих в год (реальные цифры могут быть ниже, если в состав учтенных несчастных случаев в лесном хозяйстве включаются несчастные случаи в лесозаготовительной промышленности).

Эти цифры примерно на порядок превышают приводимые в той же статье цифры, характеризующие опасность гибели военнослужащего российской армии в бою (0,09-0,06). Получается, что профессия работника леса в настоящее время примерно на порядок опаснее для жизни, чем профессия военного. В статье не сообщается о причинах смертельных случаев отдельно по лесному хозяйству, но можно предположить, что большинство этих случаев связано с проведением лесозаготовительных работ непосредственно органами лесного хозяйства.