Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Нижегородская область стала одним из трех приоритетных субъектов РФ, участвующих в программе по созданию лесных насаждений

 

Об этом сообщила заместителя губернатора Нижегородской области по развитию имущественно-земельных отношений, предпринимательства, охране окружающей среды и объектов культурного наследия Ирина Живихина.

Создание лесных насаждений будет происходить в рамках Киотского протокола, который вступил в силу в 2005 году. На данный момент департамент лесного комплекса Нижегородской области приступил к первому этапу реализации данного протокола на территории региона.
 
Сейчас готовится конкурсная документация для участия в конкурсе на выделение федеральных средств на реализацию проекта. Из федерального бюджета под данный проект запланировано выделение 76-ти млн. рублей.
 
В ходе реализации первого этапа проекта в трех административных районах области: Арзамасском, Шахунском и Семеновском - подобраны участки земель сельхозназначения общей площадью около 4 тыс. га, которые будут переведены в земли лесного хозяйства.
 
На сегодняшний день выращено достаточное количество посадочного материала, а также имеется необходимая лесокультурная техника. Кроме того, в данных районах достигнута договоренность о выделении рабочей силы из местного населения.
 
«Проект очевидно оздоровит нашу экологическую обстановку», - подчеркнула И.Живихина.