Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Новосибирская таможня возбудила 4 уголовных дела по фактам незаконного вывоза леса и лесоматериалов

С начала этого года таможнями региона деятельности Сибирской оперативной таможни возбуждено 28 уголовных дел, связанных с незаконным вывозом леса и лесоматериалов, сообщили в пресс-службе ведомства.

Из общего количества уголовных дел, возбужденных по статье 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов в крупном размере) по фактам незаконного вывоза леса и лесоматериалов возбуждено 10 уголовных дел, причем 4 из них возбуждены в Новосибирске Новосибирской таможней. Также уголовные дела по данной статье возбуждались Омской, Томской, Красноярской, Хакасской и Читинской таможнями. Общая стоимость незаконно перемещенного леса и лесоматериалов по этим делам составила более 320 млн рублей (из них в Новосибирске — более 293 млн рублей).

Главным получателем леса Сибири является Китай. Предметом контрабанды в большинстве случаев становится необработанный лес и пиловочник сосны обыкновенной.

Как сообщил и.о. заместителя начальника Сибирского таможенного управления — начальника Сибирской оперативной таможни Валерий Быков, с целью получения выгоды, недобросовестные участники ВЭД предоставляли недействительные лицензии министерства промышленности и торговли РФ, полученные на основании подложных документов, а также заявляли в декларациях недостоверные сведения о товаре и его производителе.

Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов в крупном размере наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Источник:       infopro54.ru