Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

«Илим Палп» инвестировал $1 миллион в лесозаготовительную технику ЗАО «УЛиЛ»

Москва. 27 марта 2007 г. /Бумпром.ру/.   В распоряжение ЗАО «УЛиЛ», которое входит в Сибирскую группу лесозаготовительных предприятий корпорации «Илим Палп», в рамках инвестиционной программы 2007 года поступил современный хлыстовой лесозаготовительный комплекс John Deere, стоимостью около $1 млн.

Как сообщили корреспонденту Бумпром.ру в пресс-службе «Илим Палп», в этот комплекс входят три машины, в частности, валочная машина, скиддер, лесопогрузчик. До этого момента на предприятии был накоплен опыт работы на сортиментных лесозаготовительных комплексах Timberjack-John Deere, поэтому восемь операторов прошли дополнительное трехнедельное обучение, включающее теоретический и практический курсы. Приобретение нового современного хлыстового комплекса позволит значительно увеличить объемы заготовки при одновременном снижении затрат.

Этот новый хлыстовой комплекс уже второй в корпорации. Напомним, что первый успешно работает с декабря 2006 года на делянках ООО «ИлимСибЛес».

Сегодня на делянках ЗАО «УЛиЛ» работает 15 современных лесозаготовительных машин John Deere.

Справка Бумпром.ру:

ЗАО «Илим Палп Энтерпрайз» (Санкт-Петербург) зарегистрировано 30 апреля 1992 года. Корпорация входит в десятку мировых компаний по уровню производства товарной целлюлозы, занимает 6 место в мире по арендованным лесным площадям и объемам заготовки леса.

В соответствии с основными видами деятельности «Илим Палп», производственные активы структурированы по продуктовым бизнес-единицам: «Деревообработка», «Целлюлоза, картон» и «Упаковка».

Бизнес-единица «Деревообработка» включает «ИлимСеверДрев», Усть-Илимский ЛДЗ, «Илим Братск ДОК» и «Илим Братск ЛДЗ».

В бизнес-единицу «Целлюлоза, картон» входят крупнейшие предприятия целлюлозно-бумажной промышленности России: Котласский ЦБК, Братский ЛПК и Усть-Илимский ЛПК.

Бизнес-единица «Упаковка» образована на базе Санкт-Петербургского КПК и завода по производству гофротары «Илим-Гофропак».

Лесозаготовку осуществляют «ИлимСеверЛес» (Котласская группа), «ИлимСибЛес» (Усть-Илимская группа) и «Управление лесозаготовок и лесосплава» (Братская группа), объединяющие 38 лесозаготовительных предприятий в Архангельской и Иркутской областях, республике Коми и в Красноярском крае.

На предприятиях «Илим Палп» работают более 42 тыс. человек и выпускается 60% товарной целлюлозы и 50% коробочного картона от всего объема, производящегося в России.