Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В рязанских лесах задержали тамбовских лесорубов

Шацкие полицейские получили от местных жителей информацию, что в глубине леса на территории Ямбирнского участкового лесничества ведется заготовка древесины. По описанию рубщики леса были похожи на профессионалов – они были оснащены бензопилой и трактором Т-40, действовали слажено и грамотно. Однако по документам на этой делянке разработок не планировалось.

На место немедленно выехали сотрудники полиции и инженер по охране и защите леса Шацкого лесничества. Найти подозрительную делянку в гуще леса было непросто, но полицейские благодаря помощи специалиста лесничества быстро добрались до места предполагаемого преступления.

На делянке полицейские обнаружили двух жителей Тамбовской области, которые с помощью бензопилы и трактора заготавливали сосны. Выяснилось, что документов на рубку леса у мужчин нет.

В ходе проверки было установлено, что 50-летний житель Моршанска и его 41-летний приятель – профессиональные заготовители леса. Два года назад законно работая на соседней делянке, они присмотрели в гуще леса удобный «квадрат» — скрытый от посторонних глаз и с хорошими деревьями. Этот участок они хорошо запомнили. В конце февраля этого года, простаивая без заказа, мужчины решили заготовить лес на «хорошем квадрате» для себя, чтобы потом вывезти его в соседнюю область и продать.

По предварительной информации, злоумышленники успели незаконно заготовить 35,9 кубометра древесины – это 29 взрослых, здоровых деревьев.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело.