Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Бывший причал Соломбальского ЛДК в Архангельске начал принимать грузы

В Архангельске вновь заработал бывший причал Соломбальского ЛДК. У него появился новый собственник - ЗАО «Арктик Консалтинг Сервис», в планах которого - модернизация причальной линии. Партнерами компании уже стали Архангельский ЦБК и Лесозавод №25 (входят в группу компаний «Титан»).

Транспортно-экспедиционная компания «Арктик Консалтинг Сервис» выиграла торги по продаже имущества обанкротившегося Соломбальского ЛДК. Фирма осуществляет морские грузоперевозки в районы Крайнего Севера, а также предоставляет услуги по перетарке и хранению грузов.

По словам директора по логистике ОАО «Архангельский ЦБК» Олега Илатовского, на данный момент с фирмой «Арктик Консалтинг Сервис» существует договоренность по хранению целлюлозы комбината - около 12 тыс. тонн. Предприятие будет завозить продукцию на причал автотранспортом с последующей таможней и отгрузкой. Общая площадь складов причальной линии - 24 тыс. м2.

Лесозавод №25 также получил предложение по перевалке грузов через Соломбальский терминал. После модернизации предприятие увеличило объемы выпуска продукции, при этом мощности собственных причалов остались прежними. Большую часть пиломатериалов - около 120 тыс. м3 в год - переправляют баржами и грузовиками с производственного участка в Цигломени на участок в Маймаксе. Теперь Лесозавод №25 сможет переваливать через Соломбальский терминал 50 тыс. м3 пиломатериалов в год.

«Арктик Консалтинг Сервис» планирует сделать из причала транспортно-логистический комплекс, способный круглогодично обрабатывать любые грузы. По словам главного инженера транспортно-логистического комплекса «Соломбальский терминал» Дениса Горбатова, весной причал планируют удлинить, затем приступят к строительству крупного грузового терминала.

Справка

ЗАО «Арктик Консалтинг Сервис» создано в 1996 году на базе ГП Торгово-посреднического предприятия «Арктика» Торгмортранса Минморфлота. Транспортно-экспедиционная компания «Арктик Консалтинг Сервис» осуществляет морские перевозки грузов в районы Крайнего Севера, занимается доставкой грузов морем из портов Архангельска в более 30 пунктов бассейнов северных морей: контейнерные морские перевозки в Нарьян-Мар, на Новую Землю, Землю Франца-Иосифа, остров Большевик и в другие районы Севера.

Компания предоставляет парк порожних 3, 5, 20- и 40-футовых контейнеров под затарку грузов по всему миру, осуществляет фрахтование судов для каботажных и внешнеторговых грузов, экспедирование грузов всех типов через Архангельск и другие порты, транспортировку негабаритных, насыпных и режимных грузов, обработку грузов в портах, перегрузку грузов, перевалку на автомобильный и ж/д транспорт, предоставляет сюрвейерские и тальманские услуги.