Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Пермский край на первом месте по количеству преступлений в лесной отрасли

Прикамье занимает первое место в Приволжском федеральном округе по размеру лесного фонда. Он занимает порядка 70% территории и насчитывает свыше 12 тыс. гектаров. В то же время наш регион на первом месте по количеству преступлений в лесной отрасли.

Кирилл Кудымов, начальник отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции прокуратуры Пермского края:

- В 2015 году было зарегистрировано свыше 500 преступлений, связанных с посягательством на запасы древесины: это хищение, вырубка лесов, либо незаконная перевозка добытой древесины и другие преступления, связанные с лесопромышленным комплексом.

Лесная отрасль в крае прочно пребывает в зоне криминального хаоса. Здесь хозяйничают «чёрные» лесорубы, «чёрные» правоохранители, часто находящиеся в доле, и даже «чёрные» эксперты, выдающие справки о том, что данный участок леса якобы съеден короедом и подлежит срочной вырубке. В 2014 году в УК появилась новая статья, которая расширила ответственность за сбыт незаконно вырубленной древесины.

Кирилл Кудымов, начальник отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции прокуратуры Пермского края:

- Данная новелла подразумевает уголовную ответственность за совершение противоправных деяний, хоть и непосредственно не связанных с рубкой древесины, но связанных с незаконным перемещением, хранением и сбытом той древесины, которая заведомо для виновного лица была добыта с нарушением закона.

За последние несколько лет в суды края были направлены уголовные дела в отношении шести организованных групп, занимавшихся незаконной рубкой и сбытом. В большинстве случаев виновные лица понесли уголовное наказание.