Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Потребление фанеры и пиломатериалов в стране находится на высоком уровне

Кризисная ситуация с отечественной экономикой сильно снизила объемы спроса во многих отраслях. Не обошло это стороной и строительные материалы, так как снижение объемов строительства совершенно очевидно снизило и спрос на материалы для осуществления данной деятельности. И, тем не менее, спрос на пиломатериалы, как заявили эксперты, в настоящее время остается высоким.

Во многом это происходит потому, что стоимость фанеры и других видов пиломатериалов в настоящее время совсем не высока. Производители данной продукции осознали необходимость проведения более мягкой ценовой политики, и это возымело свои плоды. К примеру, сегодня доска обрезная 25х150х6000 может быть приобретена по вполне нормальным расценкам, которые совершенно точно будут по карману многим.

Не стоит забывать и о том, что современные технологии дали возможность покупателям данной продукции выбирать оптимальные варианты максимально быстро. Сайт, расположенный по ссылке выше, предоставляет информацию обо всех самых выгодных предложениях на этом рынке, благодаря чему фанера и пиломатериалы могут быть приобретены по лучшим расценкам на рынке. И если раньше на это могло уйти очень и очень много времени, то в настоящее время ситуация изменилась кардинальным образом и поиски происходят практически моментально. Современный занятой человек, в которого зачастую просто нет времени на то, чтобы уделить его поискам самой лучшей цены, вынужден переплачивать. И возможность узнать все необходимое через интернет, вне всяких сомнений, пришлась как раз кстати.

Пиломатериалы и фанера относятся к тем видам продукции, производство которых в России налажено довольно хорошо. По этой причине после роста курса иностранной валюты необходимость поднимать цены на данную продукцию практически не возникло. Конечно, некоторое повышение расценок имелось и тут, но оно было вызвано вовсе не тем, что приходится покупать данную продукцию за рубежом и курсовые колебания заставляют делать это в два раза дороже. Все это позволяет специалистам смотреть в будущее этого рынка с оптимизмом. Текущая ситуация, по их мнению, сохраниться и в ближайшие годы, и спрос здесь будет оставаться на хорошем уровне., сообщает http://actualnews.org/