Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Сергей Шойгу распорядился в 2007 году укомплектовать карельских спасателей и пожарных техникой

15 августа Карелию с рабочим визитом посетил Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий генерал армии Сергей Шойгу.
Первым крупным мероприятием российского министра в Петрозаводске стало проведение совещания в Правительстве Карелии по вопросам организации работы и выполнения Соглашения между МЧС России и Правительством республики.
В рабочем совещании приняли участие Глава Карелии Сергей Катанандов, Премьер-министр Правительства РК Павел Чернов, руководители МЧС России, сопровождающие Сергея Шойгу в поездке, и руководящий состав Главного управления МЧС РФ по Республике Карелия.
С основным докладом о развитии материально-технической базы Федеральной противопожарной службы МЧС России в республике, противопожарной и спасательной служб республики выступил начальник Главного управления МЧС России по Карелии генерал-майор Николай Федотов.
В своем докладе Николай Федотов охарактеризовал текущую обстановку в республике, меры, предпринимаемые по тушению лесных пожаров, доложил о состоянии сил и средств МЧС в Карелии.
С докладами на совещании также выступили Премьер-министр Правительства Карелии Павел Чернов, Главный государственный инспектор по маломерным судам РФ Владимир Антонов, директор Департамента развития инфраструктуры МЧС России Анатолий Белоклоков и другие.
По итогам совещания Сергей Шойгу дал поручения по укреплению материально-технической базы карельских подразделений МЧС. Министр распорядился в 2007 году за счет средств федерального бюджета на 100% укомплектовать республиканских спасателей и пожарных специальной и противопожарной техникой.
Кроме того, в ближайшие годы по поручению Министра МЧС в Карелии будут капитально отремонтированы и реконструированы основные здания, которые сегодня занимают республиканские подразделения министерства.
Отдельно Сергей Шойгу остановился на проблеме обеспечения жильем пожарных и спасателей. 12 нуждающихся семей сотрудников МЧС должны получить квартиры в 2007 году.
К существенному увеличению жилищного строительства в Петрозаводске может привести решение о покупке за счет федеральных средств пожарной автовышки. Сегодня в столице Карелии нельзя строить новые многоэтажные дома из-за отсутствия этого механизма. Высотная автолестница для петрозаводских пожарных будет приобретена в следующем году.
Всего на выполнение мероприятий по улучшению материально-технической базы МЧС в Карелии Сергей Шойгу распорядился дополнительно выделить 100 млн. рублей. Эти средства будут поступать в республику в течение трех лет.
В целом Сергей Шойгу дал положительную оценку работы карельских подразделений МЧС в 2005-2006 годах. По итогам совещания, Министр высказал надежу, что принятые решения по поставкам в республику новой спецтехники позволят и в дальнейшем уменьшать количество пострадавших на пожарах и в чрезвычайных ситуациях.

Пресс-служба Правительства РК