Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Архангельский ЦБК включён в программу по импортозамещению

Директор по взаимодействию с государственными органами власти ОАО «Архангельский ЦБК», д.э.н. Наталья Пинягина приняла участие во встрече Председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвеенко с женщинами-руководителями наиболее значимых предприятий в экономике страны, которая состоялась 26 апреля в Москве в Минпромторге России. Во встрече принял участие глава ведомства Денис Мантуров.

Среди обсуждаемых тем были вопросы государственной поддержки импортозамещающих производств, увеличения финансирования НИОКР, обеспечивающих рост конкурентоспособности российских отраслей промышленности, поддержки образования.

В ходе обсуждения итоговой резолюции встречи Наталья Пинягина отметила, что Архангельский ЦБК, как участник рабочей группы при Минпромторге России по разработке нормативно-правовых актов, стимулирующих развитие производств импортозамещающей продукции для медицинских целей, неоднократно направлял в министерство свои предложения. «Поскольку экспертами признано, что белёная сульфатная целлюлоза, выпускаемая АЦБК, более всего подходит для производства распушённой целлюлозы (для изготовления санитарно-гигиенических изделий), комбинат включён в программу Минпромторга России по импортозамещению, где предусмотрена приоритетная государственная поддержка инвестиционных проектов по созданию и модернизации таких производств в виде субсидирования снижения банковских процентных ставок по кредитам, взятым на эти цели», - отметила GR-директор компании.

Наталья Пинягина предложила дополнить итоговую резолюцию положениями, которые рекомендуют ускорить разработку всех необходимых нормативно-правовых актов по господдержке предприятий, организующих производство импортозамещающей продукции, особенно предназначенной для медицинских целей в качестве реабилитирующих средств для больных и инвалидов. «Введение в практику таких мер возможно ускорило бы организацию производства этого вида продукции на Архангельском ЦБК, что позволило бы обеспечить ее полное импортозамещение», - прокомментировала она. По словам директора по взаимодействию с государственными органами власти ОАО «Архангельский ЦБК» Натальи Пинягиной, Валентина Матвиенко и Денис Мантуров заверили участников встречи, что все предложения и рекомендации в итоговой резолюции, а также в дальнейшей работе Минпромторга России будут учтены.