Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Генеральный консул Швеции и резиденты кластера «ПоморИнноваЛес» обсудили перспективы сотрудничества в сфере лесопереработки

27 апреля 2016 г. в г. Архангельске состоялась трёхсторонняя рабочая встреча делегации Швеции во главе с генеральным консулом Эриком Хаммаршельдом, резидентов лесопромышленного инновационного территориального кластера «ПоморИнноваЛес» и министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области по вопросам перспектив сотрудничества в сфере лесопереработки.

Как рассказал директор кластера «ПоморИнноваЛес» Юрий Трубин, в ходе переговоров наметились конкретные бизнес-направления сотрудничества. В частности, компания PetroBio AB, ОАО «Архангельский ЦБК» и ЗАО «Лесозавод 25» отметили перспективность разработки проекта сбора и утилизации свалочных газов с применением технологий PetroBio AB. Scania, Группа компаний «Титан» и ООО «Интерстрой» - проект по использованию автотранспортной техники шведской фирмы в перевозках лесопродукции. Обе российские компании проявили интерес к пакету услуг Olofsfors по использованию пильных шин фирмы для харвестерных головок используемой лесозаготовительной техники.

По словам Юрия Трубина, участники встречи договорились об обмене информацией по вопросам реализации проектов участников кластера «ПоморИнноваЛес», а также об организации посещения компаний Швеции в ходе рабочей поездки по Скандинавии в рамках реализации международного проекта по вопросам биоэкономики.

Директор кластера «ПоморИнноваЛес» особо отметил готовность министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области к проработке вопросов преференций (привлечение льготного финансирования, бонусное обслуживание и т.п.) для российских компаний, заинтересованных в покупке шведского оборудования и техники.

Справка

25 сентября 2014 г. состоялось учредительное собрание участников кластера «ПоморИнноваЛес».

25 ноября 2014 г. вышло Распоряжение губернатора Архангельской области Игоря Орлова о создании лесопромышленного инновационного территориального кластера.

25 марта 2016 г. зарегистрирована НКО Ассоциация «Лесопромышленный инновационный территориальный кластер Архангельской области «ПоморИнноваЛес».

В состав кластера «ПоморИнноваЛес» вошло 32 участника, включая лесозаготовительные, деревообрабатывающие предприятия области, Архангельский ЦБК, образовательные и научные учреждения, организации транспортной и энергетической инфраструктуры региона.

Источник:       bumprom.ru