Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Оперативный показатель «Mets Wood» понизился в 1 квартале 2016 года

Оперативный результат (EBITDA) без учета единовременных расходов подразделения «Wood Products Industry» финской деревообрабатывающей компании «Mets Group» понизился в первом квартале 2016 года до 5,8 млн. евро.

В том же периоде предыдущего года этот показатель составлял 7,9 млн. евро. Единовременные расходы составляли 400 000 евро. Оборот в размере 208,7 млн. евро, практически не изменился (в первом квартале 2015 года оборот составил 209,4 млн. евро).

Объем продаж пиломатериалов сосны и ели увеличился по сравнению с первым кварталом 2015 года. При этом возросли объемы продаж в Северной Африке, а также в Азии, в частности в Китае. На основании более низких цен поставок понизилась рентабельность лесопильных предприятий. Прежде всего, отразились пониженные цены в Северной Африке.

Доходы от конструктивных элементов и промышленных изделий немного возросли в первом квартале 2016 года. Объемы клееного бруса Kerto LVL отчетливо повысились за счет поставок в Австралию и Северную Америку. Продажи клееной древесины из хвойных пород и березы в данный период сократились.

Общий оборот группы «Mets Group» составил в первом квартале текущего года 1,156 млрд. евро (в 2015 году: 1,255 млрд. евро). Оперативный результат без единовременных расходов и доходов составил 110 млн. евро (129 млн. евро). Профицит за данный период снизился с 88,6 млн. евро до 68,3 млн. евро. Падение объясняется низкой рыночной ценой длинноволокнистой целлюлозы, а также вводом в эксплуатацию нового завода по изготовлению картона для картонажей в шведском г. Хузум.

В 2015 году «Mets Wood» произвела 1,66 млн. м хвойных пиломатериалов и, таким образом, находилась на девятом месте среди самых крупных производителей хвойных пиломатериалов в Европе. В текущем году предприятие планирует повысить производство на 1,8 млн. м.