Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В России наступило время для открытия предприятий по производству поперечно клееной древесины CLT.

В Деревянном Домостроение продолжается всё в больших объемах использование Поперечно Клееной древесины CLT. Канадская и Французская фирмы к концу этого года планируют завершить проект самого высокого в мире деревянного дома в 35 этажей. Данный проект призван помочь решить проблемы жилья французской столицы устойчивым, творческим и экологичным образом.

Башня Хохо в Вене также находится в стадии развития, 24 этажный торгово-офисный комплекс.

Норвегия представит 14 - этажное здание с 62 апартаментами класса люкс.

В ноябре 2015 года в Минстрое РФ появилась информация о создании межведомственной рабочей группы по выработке мер господдержки деревянного домостроения. Приводились примеры европейского строительства зданий из CLT древесины. В России нужны предприятия по производству CLT- панелей. Пора переходить на новый уровень использования строительных материалов в Деревянном Домостроение. Производство CLT-панелей значительно сократит ваши расходы по электроэнергии, количеству рабочих. Меньше будет проводиться обработки древесины, чем при изготовление клееного бруса. Для изготовления CLT-панелей, из оборудования потребуется 4-х сторонний станок, если панель по длине будет длиннее 6 м. то придется использовать линию с бесконечным сращиванием (такие линии сращивания используются и для производства клееного бруса). Гидравлический пресс для склеивания поперечно уложенных досок в CLT-панели. С появлением в России предприятий по производству CLT-панелей, появятся предприятия специализирующиеся только на изготовление из данного материала комплектов домов. Этим предприятиям на начальном этапе для изготовления элементов стен будущего дома достаточно будет приобрести большую дисковую пилу Mafell MKS 185 для пропила оконных и дверных проемов и создания правильной геометрии панели по размеру (ссылка на видео ролик https://www.youtube.com/watch?v=fa98waedOsg ).В Италии на некоторых предприятиях так делают пропилы. Для сборки готовых домов изготовленных из CLT-панелей также появятся профессиональные предприятия. По описанному выше принципу в Европе уже много лет строятся и собираются деревянные здания.

Российские производители Деревянных Домов даже не представляют, какие возможности открываются перед ними с использованием CLT-панелей.

В такой передовой стране как США технология использования CLT-панелей только начинает развиваться. В сентябре 2015 года американские СМИ опубликовали новость о том, что в Южном Орегоне в США открылось первое предприятие по выпуску CLT –панелей. Размер панели составляет 3 м. х 7 м. В 2013 году Smartlam, в городе Коламбия-Фоллс также, начало производство CLT продукции. На этих предприятиях установлены пресса местных производителей. В Южном Орегоне американский USNR продвинутый аналог пневматического пресса Ledinek. В Коламбия-Фоллс два напольных гидравлических пресса с верхней загрузкой. Загрузка (Укладка досок) производится рабочими от 2 до 8 человек без автоматического режима. Аналитики прогнозируют рынок Поперечно-клееной древесины (CLT) в США может достичь $4 млрд. ежегодно. Деревянные небоскребы могут возродить Лесопромышленный комплекс, так считают в Министерстве сельского хозяйства США.

В Санкт-Петербурге имеется предприятие по изготовлению Многофункциональных гидравлических прессов для склеивания CLT- панелей.

Если Российские производители Деревянных Домов решатся перейти на производство CLT-плит и начнут из данного материала строить современные здания, то в России Лесопромышленный комплекс сможет составить конкуренцию малоэтажному строительству жилья из бетона и кирпича. (ссылка на видео ролики – модульного строительства https://youtu.be/GqtQ06GC1mU и индивидуального https://youtu.be/GrGnWzDvXT4

Александр Кутузов