Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Краснодарский край сократит экспорт леса ради роста внутреннего производства

Краснодарский край будет уменьшать объемы экспорта необработанной древесины, и увеличивать число предприятий по обработке и сушке леса. Об этом заявил начальник департамента промышленности Андрей Кравченко в ходе онлайн-конференции на портале ЮГА.ру.
"Вопрос перехода на собственно производство стратегически важен для развития промышленного сектора. Сегодня меняется экспортная политика в отношении леса, и мы поддерживаем этот процесс. Администрацией Краснодарского края и Департаментом промышленности взят курс на развитие внутренней переработки древесины с параллельным увеличением экспортных пошлин на необработанную древесину", - отметил А. Кравченко.
"Уже с июля этого года ставка поднимется до 20%, но не менее 10 евро за кубометр, а с апреля 2008 - 25%, но не менее 25 евро, с января 2009 - 80%, но не менее 50 евро. Исходя из этого, можно говорить о существенном ужесточении условий, но оно полностью соответствует нашим национальным интересам", - рассказал глава департамента промышленности Кубани.