Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Лесопромышленники могут рассчитывать на господдержку

Несколько видов господдержки доступны организациям лесопромышленного комплекса. Среди них компенсация процентов по договорам кредита, субсидии на возмещение части затрат на реализацию инвестпроектов, льготного банковского финансирования, на пополнение оборотных средств и т. д.

С каждой возможностью лесопромышленники познакомились на встрече с начальником управления государственной поддержки департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Валерием Ладнером.

Присутствующий на встрече директор департамента лесного комплекса Тюменской области Владимир Артановский обратил внимание предпринимателей на открывающиеся для них перспективы развития.

"Несмотря на непростое время, у лесопромышленной отрасли растет экспортный потенциал, что связано с курсовой разницей и с решениями других государств. Например, такой крупный игрок как Китай заявил о возможном запрете на коммерческую вырубку лесов внутри страны уже в 2016 году. В таких условиях внимание китайских коллег к российскому рынку увеличится в разы. По-прежнему интересна российская древесина на рынках Казахстана, Туркмении и других стран Азии. Здесь важно заинтересовать покупателей уже переработанной древесиной", - отметил Владимир Артановский.

Он подчеркнул, что для этого необходимо обеспечить стабильность поставок и стабильность качества такой продукции, а это невозможно без своевременного технического перевооружения и развития. Между тем возможности для роста есть не только у крупных, но и у средних предпринимателей. В этом им готово оказывать всестороннюю поддержку государство.

"По ряду компенсационных программ идет активное наполнение денежными средствами. А для лесопромышленников и вовсе есть отдельные мероприятия по поддержке, которыми не могут воспользоваться другие предприниматели, и по ряду этих программ деньги уже выделены", - отметил Валерий Ладнер. По его словам, уже можно подать документы на субсидию на возмещение части затрат на обслуживание кредитов, взятых для формирования сезонных запасов сырья, материалов и топлива. Это 2/3 ставки рефинансирования ЦБ РФ. Деньги по этому направлению уже выделены. При этом по этой программе можно получить возмещение затрат по целому списку затрат: на аренду лесных участков, приобретение частей к лесозаготовительному оборудованию, лизинговые платежи, услуги транспорта, горюче-смазочные материалы и даже на выплату заработанной платы рабочим, занятым на лесозаготовках, сообщает департамент лесного комплекса Тюменской области.