Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Заместитель министра природных ресурсов РФ Анатолий Темкин: Формирование необходимой подзаконной базы для реализации Лесного кодекса будет завершено к 1 июля 2007 года

Москва. 3 апреля 2007 г. /Бумпром.ру/.   Подготовка и принятие нормативных правовых актов в реализацию Лесного кодекса РФ осуществляется в строгом соответствии с утвержденными планами, сообщил заместитель министра природных ресурсов РФ Анатолий Темкин на очередном заседании Лесной коллегии.

По его словам, формирование необходимой подзаконной базы для реализации Лесного кодекса будет завершено к установленному законом сроку, то есть к 1 июля 2007 года.

Анатолий Темкин сообщил, что МПР России подготовило и представило 18 из 23 нормативных актов правительства РФ, еще 2 акта находятся на заключении в Минюсте России, 3 - на завершающей стадии согласования с иными органами исполнительной власти.

Подготовка ведомственных нормативных актов также осуществляется в соответствии с планом. Как сказал Анатолий Темкин, министерство учло большинство предложений и замечаний по проектам документов от представителей органов государственной власти субъектов РФ, организаций лесопромышленного комплекса, природоохранных организаций.

Вместе с тем, заместитель министра отметил, что недостаточную активность проявляют органы государственной власти субъектов Российской Федерации - у разработчиков имеется информация о позиции лишь 20 региональных администраций.

Ряд поступивших замечаний к подготовленным проектам нормативных правовых актов заслуживают внимания, но остались не учтенными разработчиками, поскольку вступают в противоречие с Лесным кодексом и не могут быть учтены до внесения в Кодекс соответствующих изменений. В частности, уже сегодня требуют уточнения следующие положения Лесного кодекса РФ:

 

- порядок предоставления в аренду лесного участка, ранее предоставленного разным
лицам;

- возможность установления стартовой цены сверх установленных ставок платежей при предоставлении в аренду лесных участков;

- формирование и кадастровый учет лесных участков;

- возможность осуществления на землях лесного фонда краткосрочных (до года) работ при добыче полезных ископаемых, строительстве и ремонте линейных, объектов без заключения договоров аренды, на основании разрешений органов государственной власти;

- уточнение режима использования и охраны некоторых категорий защитных лесов, в частности, зеленых зон.