Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Курганская область: в приоритетах – лесовосстановление и своевременное взимание арендной платы.

На сегодняшний день практически весь лесной фонд Курганской области передан в аренду, поэтому, вопросы лесовосстановления и своевременного взимания арендной платы выходят на первый план.

Об этом заявил в ходе очередного совещания в Правительстве субъекта заместитель Губернатора – директор Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Виктор Сухнев.

По его ловам, из-за недостатка финансирования существуют определенный сложности по созданию страхового фонда семян лесных растений, также сложилась недоимка по платежам за использование лесов в бюджетную систему РФ, которая на 1 мая 2016 года составляла 21,7 млн. рублей, снижение недоимки к 1 января 2016 года, при этом, составило 6% или на 1,4 млн. рублей.

«Вопросы лесовосстановления и своевременного взимания арендной платы должны быть бескомпромиссными. Единственное исключение, которое может быть в этом случае, это наши общие подходы по поддержке инвестиционной деятельности. Наша позиция по лесовосстановлению и плате за аренду леса будет очень жесткой и дальше. И это позиция поддерживается сегодня всеми федеральными органами», – отметил в свою очередь первый заместитель Губернатора Курганской области Сергей Путмин.