Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

На Киевщине с катастрофической скоростью гибнут лесные деревья.

На Киевщине с катастрофической скоростью гибнут лесные деревья. Причина тому – стволовые вредители. «Работают» они настолько быстро, что здоровый еще в прошлом году лес упал. Если срочно не провести сплошную санитарную рубку, эпидемии избежать не удастся.

 Напомним, до 15 июня Киевский облсовет ввел запрет на любую вырубку леса. С одной стороны – это хорошо, поскольку связывает руки браконьерам и уберегает зеленые зоны от уничтожения. С другой стороны – со стволовыми вредителями нужно срочно бороться, иначе пропадет весь лес.

Дело в том, что очень часто под видом санитарных рубок на Киевщине вырубают абсолютно здоровый лес ради наживы. В Киевсовете подчеркивают, что хотели уберечь лес, а не уничтожать, и пообещали лесоводам, что если те к ним обратяться и обоснуют свою просьбу, решение будет пересмотрено.

А вот в Гослесагентстсве заявляют: мораторий на все виды рубок не решит проблему незаконных вырубок, а лишь усугубит ее и спрячет нелегальный бизнес еще дальше в тень. Единственно возможный выход из ситуации – внедрить электронную мониторинговую базу древесины.

Источник:       atmwood.com.ua