Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

Рослесхоз выступает против освобождения инвесторов от уплаты таможенных пошлин на экспорт необработанной древесины

Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз) выступает против освобождения инвесторов от уплаты таможенных пошлин на экспорт необработанной древесины. Об этом заявил руководитель Рослесхоза Валерий Рощупкин на заседании Лесной коллегии в МПР России 3 апреля 2007 г., сообщает пресс-служба МПР.

Как подчеркнул В.Рощупкин, Рослесхоз поддерживает предложение Минпромэнерго относительно частичного освобождения арендаторов леса от внесения арендной платы на период освоения лесного участка и реализации инвестпроекта, а также о компенсации затрат на строительство лесных дорог за счет снижения арендной платы.

При этом Рослесхоз выступает против освобождения инвесторов от уплаты таможенных пошлин на экспорт необработанной древесины: "По необработанной древесине предложения вызывают сомнения. В то время как принято мощное, стратегическое решение - закрытие экспорта круглого леса, появляется предложение под будущие проекты с неизвестным результатом разрешить экспорт необработанной древесины, зачисляя ее как инвестиционные деньги в этот проект. Можно строить вечно, потом не построить, а древесина вся ушла".

С 1 апреля 2008 года вывозные пошлины на необработанную древесину составят 25 проц. от таможенной стоимости, но не ниже 15 евро за кубометр. К 1 апреля 2009 года пошлина составит 80 проц.от таможенной стоимости, но не ниже 50 евро за кубометр. Таким образом, условия экспорта необработанной древесины станут одними из самых жестких в мире.