Торговая площадка   Каталог компаний   Новости законодательства   Аналитика   Технологии и оборудование 
Журнал "Деловой лес" Для руководителей | Размещение баннеров и статей

Вход в систему

Логин
Пароль

Напишите, для регистрации

Статистика

Компаний: 1590
Пользователей: 2868

Реклама на сайте

Информеры Информеры
Главная страница » Новости лесной отрасли

В 2016 году в Смоленской области вырубят 2,9 млн кубометров леса

В 2016 году для заготовки древесины в Смоленской области переданы в аренду лесные участки на площади более миллиона тысяч га, заключены 256 договоров с разрешенным объемом 2,9 млн кубометров в год. Об этом рассказал начальник регионального департамента по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания Юрий Шарин на брифинге для журналистов, сообщает пресс-служба главы региона.

При общей площади земельного лесного фонда региона в 1,991 млн гектаров планом Смоленской области установлен ежегодный оптимально допустимый объем вырубки 4,7 млн кубометров. По результатам 2015 года она была освоена на 52%. По словам Юрия Шарина, такой небольшой объем вырубки обусловлен ценностью лесных насаждений региона. Особенной популярностью пользуются деревья хвойных пород, но их доля составляет лишь 17%.

В прошлом году заготовлено 2 млн кубометров древесины, из них 1,8 млн – арендаторами лесных участков. Кроме того, во всех муниципальных образованиях региона сформирован резерв лесных участков для обеспечения древесиной государственных, муниципальных нужд и собственных нужд граждан.

Напомним, что в декабре в Смоленской области полиция завершила профилактическое мероприятие «Лес». Оно было направлено на сохранение лесного фонда региона и борьбе с незаконными рубщиками. Так, полицейские проверили 80 делянок, 15 пилорам, 80 автомобилей, из которых 9 изъяли. Выявлено 12 лиц, совершивших незаконную порубку леса, изъято более 700 кубометров незаконно спиленной древесины. По итогам проверок возбуждено 6 уголовных дел.